立秋容易乏力困倦 四类食物宜多吃

来源:京城在线   2014-08-07 10:37  编辑: 裴龙凤   人气:

导读:立秋后,天气仍然炎热,在闷热的环境里,人容易感到乏力和困倦,许多人会出现食欲减退和消化功能下降等,因此,刚刚进入秋天后,餐桌上应出现以下四类食物。

  立秋后,天气仍然炎热,在闷热的环境里,人容易感到乏力和困倦,许多人会出现食欲减退和消化功能下降等,因此,刚刚进入秋天后,餐桌上应出现以下四类食物。

立秋容易乏力困倦 四类食物宜多吃

  1.含水量大的瓜蔬类:瓜类水果和蔬菜富含水分,冬瓜的含水量达96%以上,甜瓜、丝瓜、南瓜、苦瓜含水量也大。每天吃多少瓜类,就等于喝了等量的水。而且瓜类几乎都有高钾低钠的特点,具有降低血压、保护心血管的作用,补钾还有助于使人摆脱困乏。

  2.寒凉性食物:寒凉性的食物有番茄、茄子、芹菜、生菜、芦笋、绿豆、苦荞、豆腐、海带、紫菜等,在动物性食物中,鸭肉、鸭蛋和鲫鱼等鱼类属于寒性。

  3.苦味食物:苦味食物有抗菌消炎、解热去暑、提神醒脑和改善疲劳等功能。常见的苦味蔬菜有苦瓜、丝瓜、苦菜、扁豆、萝卜等。苦瓜、萝卜等苦味食物还能促进胃酸的分泌,增加胃酸浓度,从而增加食欲和帮助消化,因此,不愿吃饭的人不妨多吃些用苦瓜、丝瓜制作的菜肴来刺激食欲。

  4.有抗炎杀菌作用的食物:天热的时候,病原微生物容易滋生蔓延,稍不留意,人在吃饭时就会发生食物中毒。大蒜、洋葱、大葱、苦瓜、蒜苗等葱蒜类蔬菜对各种菌毒有杀灭和抑制作用。其中,生大蒜的杀菌作用最突出。食醋也有杀菌消毒的功能,在做凉拌菜时用大蒜与食醋,不只有抑菌防病的作用,还能提高人的食欲。

免责声明:立秋容易乏力困倦 四类食物宜多吃一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。

Tag:

| 相关新闻